lunes, 4 de noviembre de 2013

Un postre rápido, aunque es de...mora

Hola a todos!!!
Cuantas veces por día pensás: “que ganas de comer algo dulce!”.
Para no caer en la trampa de la comida industrial envasada hoy les traemos un postre sencillo y riquísimo para tener en el freezer y disfrutar sin culpa.

Ingredientes:
- 50 gramos de castañas de cajú
- 8 cucharadas de coco rallado
- 2 cucharadas de panela o azúcar integral
- 1 manzana

- Para la cubierta usamos moras porque estamos en época de cosecha y hay árboles en todas las veredas que esperan ser recolectados.
En nuestro caso el aporte fue de nuestra amiga Valeria que nos prestó la escalera y su patio para nuestra cosecha.

Como siempre que vamos a usar una semilla es mejor activarla así que ponemos las castañas 2 horas en agua (mientras más tiempo estén en remojo más rinden porque aumentan su tamaño en el liquido).
Luego ponemos en el vaso de la minipimer todos los ingredientes salvo las moras. 

Procesamos todo hasta que quede una crema espesa.
 
Tomamos las compoteras y esparcimos la crema en el fondo y los bordes, dejando un desnivel para colocar el relleno. 

Las llevamos al freezer para que se endurezcan.

Si lo queremos como un helado, lavamos las moras, les sacamos el cabito y las pisamos con un tenedor hasta que queden como una mermelada. 

Rellenamos el desnivel con la mermelada y volvemos a llevar al freezer hasta que tengan la consistencia que mas nos guste.

Otra opción es tener la base en el freezer y al momento de consumirla agregarle la mermelada de moras.
Para nosotros queda mejor, porque se conserva más el gusto y queda con diferentes texturas.

Esperemos que se animen a hacer este postre y empiecen a recolectar moras ya que estamos en plena época de cosecha y es injusto que solo los pájaros disfruten de esta fruta tan rica y abundante!!!

No hay comentarios. :

Publicar un comentario

Si te gustó lo que leíste... Tu comentario nos ayuda a seguir!!

También pueden gustarte...

...