lunes, 29 de julio de 2013

Salsa Express de Pimiento

Esta es una salsa cruda, que se hace rapidísimo y es un excelente aderezo para lo que quieras: una ensalada, fideos, arroz o como en este caso unas croquetas de coliflor, papa y zanahoria.

Lo primero es poner en remojo un rato las semillas de chía para activarlas y que se digieran mejor, potenciando la absorción de las enzimas y nutrientes. 

Mientras tanto, lavar el pimiento con agua, bicarbonato y vinagre para sacarle pesticidas y fertilizantes.

Cortar ajo y colocarlos en un mixer, junto con las semillas y el agua que se transformo en una especie de gelatina, parecida a la clara de huevo.

A las semillas de chía se le atribuyen 2 veces la proteína de cualquier otra semilla, 5 veces el calcio de la leche entera, además del boro, mineral que ayuda a la absorción del calcio en los huesos, 2 veces la cantidad de potasio de los plátanos, 3 veces más antioxidantes que los arándanos, y 3 veces más hierro que las espinacas, a parte de grandes cantidades de ácidos grasos esenciales omega 3. También es fuente de magnesio, manganeso, cobre, niacina, zinc y otras vitaminas.

Agregarle especias para mejorar el sabor, nosotros le pusimos pimenton y sal rosada del Himalaya.

Batir y decorar con perejil y aceitunas

Esperamos que la hagan y la disfruten!

No hay comentarios. :

Publicar un comentario

Si te gustó lo que leíste... Tu comentario nos ayuda a seguir!!

También pueden gustarte...

...